注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风影无痕的博客

路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索

 
 
 

日志

 
 

选购翡翠小知识  

2014-08-23 13:34:16|  分类: 玉器文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
选购翡翠小知识 - 风影无痕 - 风影无痕的博客
选购翡翠小知识 - 风影无痕 - 风影无痕的博客
 选购翡翠小知识 - 风影无痕 - 风影无痕的博客       1、如果在商场购买,一定要细看翡翠的鉴定证书,写明“天然翡翠”的就是A货,其它加上任何化学名词的称呼,就说明是经过了加工处理的。
  2、如果在玉器街买,不是很有经验的行家是很难分辨品质的。不过有的玉器街附近有质检部门的分店提供当场检验服务,价钱一般是50元一次(要出证书则100元),送检费用由谁付可以和商家谈。
  翡翠和玉的区别
  翡翠和玉的概念很容易被混淆,其实,翡翠确实是玉,但反过来说,玉就不一定是翡翠。
  何谓“玉”?源源流长的中国玉文化对“玉”的定义非常宽泛,凡适合用于雕琢可以装饰的美丽之石都可被称作“玉”。玉是矿物集合体天然玉石的统称。天然玉石的种类很多,由其各自化学成分、密度、硬度、折射率的不同而呈现不同的形态。故天然玉石又分为硬玉和软玉。
  硬玉就是翡翠,产于缅甸。翡翠以其特有的成分和优良的质地,成为“玉中之王”,深受人们喜爱。
  软玉就是硬度低于翡翠的天然玉石。我国目前出产的天然玉石基本上是属于软玉。最具代表性的是产自新疆的和田玉,是中国玉中的佼佼者。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017