注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风影无痕的博客

路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]酒文化精深似海,行江湖把握精彩,生命重要(随笔)  

2014-08-04 10:03:33|  分类: 人生杂感-幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

       题记:现实的工作和生活中,看过许多朋友喝酒,网络中也常有朋友谈酒,曾看过博友的 “劝酒词”“拒酒词”的博文,有感而发,真希望我的朋友们在不得已的情况下,用真诚劝酒,用智慧拒酒,好好保护自己,珍爱生命的不易。切记!切记!

                              ---枫儿

酒文化精深似海,行江湖把握精彩,生命重要(随笔) - 红酒女人----枫儿 - 有梦 就有希望
 

 

酒是一种文化,很具内涵。在很多职业生涯中,喝酒也是基本功之一,容你没酒量,但不能没酒胆,酒风如作风,酒品如人品,也好像与每个人的性格有关吧。(酒场如战场,以智慧战术取胜,谨个人观点,君读君莫笑!)

人在江湖走,喝酒场合会有很多种:应酬酒、答谢酒、战友哥们(同学)酒、伤情酒、糊涂酒,等等。

 喝的最市侩的该是应酬酒、喝的实实在在的应该是答谢酒、喝的最豪爽、最侠肝义胆的是战友哥们同学之间的真情酒、喝的最落寞无助的应该是伤情酒吧。最难喝的应该是应酬酒、喝的最狠也最畅快的是战友哥们(同学)酒、喝的最痛苦的也许是那伤情酒哦,喝的最糊涂的是那不知是谁请、不知为谁去、不知如何离场的糊涂酒吧酒文化精深似海,行江湖把握精彩,生命重要(随笔) - 红酒女人----枫儿 - 有梦 就有希望。酒喝到深处,不管是哪种酒都会让人醉,应酬酒,都不知道为了谁而醉;答谢酒,应该为了目的而醉;战友哥们(同学)酒,知道是为了情义而醉;伤情酒,好像不知为己还是为他/她而醉了。
    曾经,喝酒乃男人本色,如今,男女皆不甘逊色,喝酒之后各不相同,大相径庭的表现,反映着一个人的内心世界。有的喝过就睡、有的喝过话多、有的喝过乱打电话、有的喝过特愤青、有的喝过就伤感。喝了就睡的人,也许是酒量太差、内心平和、无所欲求吧,对己对人最安全了;喝了话多的人,可能是平时很压抑(被别人压抑或被自己压抑),许多话堵在心里平时不能说,人借酒壮胆吧;喝了乱打电话的人,也许是心里牵挂太多,情感借用酒劲来表达;喝了就愤青的人,也许是对社会现状有看法、有责任且又很博学自傲的人;喝了特伤感的人,也许是感情细腻丰富的性情中人吧。男人也好,女人也罢,都不应该喝那种不明不白的酒。开心豪爽之后,唱了、跳了、闹了、笑了,还要做个优秀正常的人,但愿别失态,清醒就好。

很久前,看过一篇讲肝、肠、胃见了酒是如何工作的文章,看到图片上肝的可怜、肠的辛劳、胃的无助,各种器官的有苦难言,给我留下很深的印象。嘿嘿,枫儿拙笔,附打油诗一首,对联一副。不许笑俺!酒文化精深似海,行江湖把握精彩,生命重要(随笔) - 红酒女人----枫儿 - 有梦 就有希望 酒文化精深似海,行江湖把握精彩,生命重要(随笔) - 红酒女人----枫儿 - 有梦 就有希望

 

人在江湖行走,怎能总说拒酒

朝夕日暮,联络处,酒桌摆好忙奔赴

夜半遭殃无助,胃里天翻地覆

可怜,色香味浓的食物

没拜肝肠就呕吐,惊起水波浪花无数

叹!叹!叹!  最后全被马桶收复!!

浩浩荡荡接待公务,不问酒钱谁来支付?!

酒,伤心、伤肝、伤肠胃,要适度!

欲说再见不便,就该清醒应付。

切记,切记,请您记住!

喝的不是酒,是人生中生命的倒数!

君看君莫笑, 俺等博友评论回复酒文化精深似海,行江湖把握精彩,生命重要(随笔) - 红酒女人----枫儿 - 有梦 就有希望

 

对联一副

上联:酒文化精深似海

下联:行江湖把握精彩

横批:生命重要

 

 人在江湖,奉劝不得不喝酒的兄弟姐妹们,头脑里,留一半清醒少一半醉,人生在世,身体重要!!酒文化精深似海,行江湖把握精彩,生命重要(随笔) - 红酒女人----枫儿 - 有梦 就有希望

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017