注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风影无痕的博客

路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索

 
 
 

日志

 
 

【转载】炊烟起,我在村口等你  

2014-08-04 09:39:28|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2014年07月30日 - 小雅 - 小雅的博客
 
       傍晚的时候,终于到了村口,停下车,把目光投向村落,看到夕阳中袅袅升起的炊烟,耳畔回响起那句:炊烟起,我在村口等你!
       
       等你,简简单单的两个字,在那样的年代,简约的没有任何修饰,却有着极大的诱惑力,足可以让情窦初开的纯情女子翘首企盼,盼着夕阳快些西下,炊烟早一点升起.....
       
        简约的魅力所在,便是心与心的相吸,由心而发的思念,珍贵的令人不知如何爱护才不会丢失!乃至真正等到了彼此的时候,除了偷偷地用目光欣赏对方,竟然不敢去触碰眼前人,仿佛那个人是玻璃做的,唯恐一不小心,就会碰坏了似的,一个低着头看着自己的脚尖,不停地揪着自己的手指;一个浅笑着说一声:走吧,去树林里散散步吧?
        
        那个年代,头脑中不知为何会有那样的概念:男人和女人接触了会怀孕的,因此,尽管只是两个人在散步,尽管心中也有亲近彼此的愿望,但表面上的两个人,却都冷静、矜持。偶有不好走的坑坑洼洼,也是通过一根木棍,一人牵着一头,借力而行。
        
       那时的爱情,简单的如清汤挂面一样,爱的思路一如清汤里的挂面那样简单笔直,见面了,静静地陪着便是爱了;分别了,尽享寂寞的滋味便是想了。一句“等你”,便给了用心来爱的人以无限的梦想与希冀!
        
      也许是年龄的关系,越来越喜欢活在自己的世界里,越来越珍惜那样简约的情感、那一句简简单单的“等你!”
        
       如今,也常常会有人说“等你”这个词,而我却越来越体会不到这个词的真诚与魅力,这个词的前面有太多的修饰词,让人感到它太过奢华,甚至让人感到不踏实;而践行这个词的过程又太过随意,随意到可以在这样一个庄严的过程中随意地添加内容,到最后已经忘记“等你”中的“你”到底是谁了!

       奢华的“等你”,似乎内涵很深远,而言出者却没有意识到,内涵深远的等待,相当于一个承诺,是需要深厚的底蕴和健康的人格才可以承载的,当一个人的内心没有坚持的时候,“等你”这样原本给人以希望和未来的词就会反而暗淡了他人的内心,随意的可以随手丢弃,而操作者却没有意识到:丢弃的是你承诺中痴情人的希望和未来,随手而弃的是一颗充满期待的心,随着那颗心的落地,心碎的声音会是何等的凄厉!
       
       把车停在路边亲戚家,我和先生携手走进夕阳里,先生又想起我和他生气时常用来哄我的那个梦,回头笑着对我说:以前我在路口等你时,你穿的那件红纱衫最好看了,只是遇到不好走的路段时,总是牵着木棍走,真别扭,还是直接牵着老婆的手走路,更舒服、更踏实!

         
       

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017