注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风影无痕的博客

路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索

 
 
 

日志

 
 

史记润春传  

2014-08-06 16:50:56|  分类: 新史记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      方润春者别名三毛、字号风影无痕安庆方氏也,生于太祖二十八年,岁入学堂敏而好学是为父母先生之喜好,年十五有以乡试进士入百年学堂牛集职业中学。又三年,因散惰顽甚未能熟读圣贤之书以至学识浅,润春入安庆师范学院。

 

     二十又一年,适逢国企枞阳棉麻广召贤才,欲以产业兴邦,吾本布衣,深知男儿立于天地间,需有番作为奋斗拼搏于盛世,力求名扬于四海。又三年,累成吏部小吏。又七年,娶妻钱氏,知书达礼、贤慧秀中。次年,国企业改制,生子沪宁,南漂于鹏城,进台资,拜润春为侍郎。浮云如白衣,变幻如苍狗,历经沧海桑田。不惑之年,荣归故里,入私企,再进吏部。

 

     吾禀性淳朴、性温和、幽默、诚以待人,虽貌不及徐公、才不及孔明,然好读国学、略懂古之圣文、略晓先哲之言,大道无形、行者无疆、优雅无像、厚德载物。与时俱进,与时偕行。吾性情中人者,为人谨慎,喜交天下才俊佳人也。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017