注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风影无痕的博客

路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索

 
 
 

日志

 
 

职场成功,人脉往往比能力重要  

2014-08-07 13:40:39|  分类: HR类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         刚学工业企业管理时,以为只要学好管理理论、通晓管理技能、积累管理经验、掌握决策艺术,就可以成为一个合格的管理者,亦或仕途可顺。

          直至若干年后,“职场成功,15%靠智商,85%靠情商”。出自美国“企业管理之父”卡耐基之口,着实不敢相信。回首多年工作和管理经历,的确如此。终于明白:因为无论何种管理,人财物与产供销;体力劳动与脑力劳动;基层、中层与上层;宏观与微观,等等,最终都是对人的管理。联想起所谓管理的两重性——自然和社会属性。而人是世间最有灵性,甚至比变色龙还会变的物种。 职场中,能力强,业绩好,不一定能得到嘉奖和升迁;而往往能力、业绩一般,投上司的缘或会忽悠来事的人却往往青云直上。

        所以,职场中人,祈求能碰到“利己不损人”的人共事或做同事就是幸运啦。   

        因为职场处处有切身利益的漩涡。  所以说:能做朋友,不一定能共事;只有能共事又能做朋友的人,才是真正的朋友。平生有幸认识两个人,农民出身,一起打工,凑份子经商,从小打小闹到办公司合作经营,从未反目。各自成婚后,两家分住合吃,大人小孩相安十数年。本人从内心也只佩服者两个人。本人曾探问过两人,答曰:“帐不裹,讲清楚”。回答挺简单。 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017